首 页|工作动态|政协概况|规章制度|视察调研|重点提案|社情民意|委员之窗|学习园地|通知通告
 
当前位置:首页 >> 工作动态
区政协助推我区养老服务业健康发展对口协商
发布日期:2018-09-06 10:34:29浏览次数:字号:[ ]
       9月5日上午,区政协科教文体卫委组织有关界别政协委员及特邀人士,就加快推进我区养老服务业健康发展开展对口协商。区政府副区长杨磊、区政协副主席张革会、宋兵、李力,区政协秘书长易继明及有关专委会主任全程参加了对口协商主题活动。
       首先实地对万寿街办港务社区居家养老服务中心、宝塔街办敬伦康养中心及伍家乡福寿居养老院进行了视察。随后,进行了专题座谈。区民政局长王辉报告了全区推进养老服务业发展工作情况及下步打算;基层社区及养老服务机构负责人就目前工作存在的问题提出了具体意见;与会政协委员就进一步健全养老服务体系建设,完善养老政策体系建设,加强社区养老平台建设等方面提出了具体意见建议。
       副区长杨磊对马建清委员提出的整合我区房地产物业养老资源的建议、王地海委员提出捐资建立养老基金的建议给予了充分肯定,同时,针对基层社区及养老服务机构提出的实际问题,现场逐一提出了具体办法,他强调,养老服务既是重要民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业,不仅需要党委政府的推动,也需要社会各界广泛参与,希望政协委员更多关注我区养老服务业发展,区政府将认真研究对口协商提出的意见和建议,进一步完善我区养老服务政策体系,促进我区养老服务业再上新台阶。
       区政协副主席张革会对本次对口协商成效给予充分肯定,并就助推我区养老服务业健康发展提出三点建议:
       一是进一步优化我区养老服务业发展定位。始终坚持形成以老年人实际需求为导向,“互联网+居家养老”、医养结合、社区服务为重点,社会力量为发展主体的养老服务供给体系。
       二是加快发展专职、兼职和志愿者相结合的养老服务队伍,进一步营造全社会关心、重视、支持老龄事业发展的良好氛围。
       三是借鉴外地经验,尽早提出我区贯彻落实中央省市加快推进养老服务业健康发展实施意见专题调研,为区委、区政府决策当好参谋。区政协将持续关注养老服务业发展,认真汇总梳理相关建议,通过政协提案、社情民意等形式向上呼吁解决。

打印本页 关闭窗口
主办单位:伍家岗区委办公室 技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:0717-6555987  电子邮件:ycswjgqzx@126.com
CopyRight©2010