首 页|工作动态|政协概况|规章制度|视察调研|重点提案|社情民意|委员之窗|学习园地|通知通告
 
当前位置:首页 >> 工作动态
区政协召开八届七次常委会议
发布日期:2018-11-26 15:41:31浏览次数:字号:[ ]
       11月23日,区政协召开八届七次常委会议,区政协主席会议成员以及全体政协常委参加会议,区政协各专委会主任、各界别召集人列席会议。
       会议分两个阶段进行。第一阶段会议听取了区纪委监委关于全区党风廉政建设和反腐败工作情况通报。与会的区政协常委围绕通报内容踊跃发言,就下一步全区党风廉政建设和反腐败工作提出了建立健全容错纠错机制、加强纪检干部队伍建设、加强廉政宣传等意见建议。
       第二阶段会议听取了区政协各专委会、各界别对2018年工作完成情况及2019年工作思路汇报。
       在两个阶段会议上,区政协主席熊晓东分别作了讲话。他指出,区政协常委会定期听取区纪委监委关于党风廉政建设和反腐败工作情况通报,既是区政协开展民主监督的具体举措,也是落实从严治党方针的需要。区政协常委要深入贯彻落实党的十九大关于人民政协依章程进行民主监督的部署要求,切实增强反腐倡廉的责任感和紧迫感。要紧紧围绕我区反腐倡廉工作大局,继续通过政协提案、调研、视察、反映社情民意信息等渠道,切实发挥建言献策和民主监督作用,促进政协履职与各级各部门工作协调同步,形成相互监督、相互促进的良好局面,为助推我区党风廉政建设和反腐败工作持续深入开展展现政协作为。
       熊晓东强调,要充分发挥专委会和界别的作用,进一步调动政协委员、各界人士参政议政的积极性,不断拓展政协关注民生、履职为民、维护民利的新领域和新方法。各专委会、界别要不断加强自身建设,完善工作机制,自觉围绕党委、政府的决策部署谋划工作,围绕党委、政府的中心工作履职尽责,共同为推动我区经济社会高质量发展献计出力。

打印本页 关闭窗口
主办单位:伍家岗区委办公室 技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:0717-6555987  电子邮件:ycswjgqzx@126.com
CopyRight©2010