首 页|工作动态|政协概况|规章制度|视察调研|重点提案|社情民意|委员之窗|学习园地|通知通告
 
当前位置:首页 >> 重点提案
关于开发旅游资源,推进全城旅游发展的建议
发布日期:2019-07-25 10:40:09浏览次数:字号:[ ]
       中国人民政治协商会议宜昌市伍家岗区委员会第八届第三次会议提案(第36号)

提案名称:关于开发旅游资源,推进全城旅游发展的建议

  人:范杨波

 文:

       当前,区政府花费了大量的资金将柏临河建设成了永久生态保护湿地公园,来供市民休闲、娱乐、健身。可由于其他配套资源严重不足,来人及游客稀少,未发挥真正的效用。
再加上为了管理园区,招聘了近十多人的保安及清洁人员来维护安全及卫生等事宜,从而增加了区政府的负担。
       如何将投入与效用有机地结合起来,从而有效开发本区旅游资源,推进全城旅游发展,将是我们区政府领导总结思考的问题。
       建议:
       一、打造柏临河湿地公园文化一条街。
       由于紧邻市规划馆、市博物馆,建议在园内设置固定展览板,永久书面展厅,开展周末书画展,邀请书画家现场作画,设立中小学生绘画基地等手段,吸引市民参观游览,打造本市文化一条街,增强城市底蕴,增添我市空白。
       二、在沿柏临河湿地公园内修建环保日,卫生达标的风格不一的酒吧及地方美食屋,打造本市独特的夜景及独特的酒吧美食一条街,努力成为宜昌一张新的名片。

打印本页 关闭窗口
主办单位:伍家岗区委办公室 技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:0717-6555987  电子邮件:ycswjgqzx@126.com
CopyRight©2010