首 页|工作动态|政协概况|规章制度|视察调研|重点提案|社情民意|委员之窗|学习园地|通知通告
 
当前位置:首页 >> 通知通告
伍家岗区政协办公室2017年部门决算
发布日期:2018-10-16 14:50:00浏览次数:字号:[ ]
目 录
第一部分  伍家岗区政协办公室概况
  一、主要职能
  二、部门决算单位构成
第二部分  伍家岗区政协办公室2017年度部门决算表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表
第三部分  伍家岗区政协办公室2017年度部门决算情况说明
  一、收入支出决算总体情况说明
  二、收入决算情况说明
  三、支出决算情况说明
  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  七、财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  八、其他重要事项的情况说明
第四部分 名词解释
 
 
第一部分  伍家岗区政协办公室概况
 
  • 主要职能
区政协的机构设置为“一室六委”,即政协办公室、提案委员会、学习文史委员会、经济委员会、科教文体卫委员会、社会法制委员会、人口资源环境委员会,均为正科级单位,其中人口资源环境委员会负责人为兼职。
政协办公室主要职责:
1、负责区政协全体会议、常务委员会会议、党组会议、主席会议及有关政协工作会议的会务工作和文字材料工作。
2、负责向上级政协及区委、区政府报送的建议和建议案、信息等有关材料的起草工作。
3、负责区政协全体会议、常务委员会会议决议、决定的具体组织实施工作。
4、负责区政协委员的联系工作,收集整理各界人士的意见、建议,及时向上级政协及区委、区政府反映,编辑、报送《社情民意》。
5、负责承办区政协常务委员会、主席会议决定安排的委员视察、调研活动的组织和服务工作。
6、负责区政协的宣传和机关职工的学习及精神文明创建工作。
7、负责与区委、人大、政府有关部门及街乡、政协各参加单位的联系、协调等工作;协调各专门委员会活动的组织工作。
8、负责区政协的对外联谊接待工作。
9、负责权限范围内的人事和机构编制管理工作。协同有关部门参与区政协委员的协商推荐、届中调整等具体工作。
10、负责区政协机关保密、档案和人民群众来信来访工作;负责区政协机关后勤、财务和离退休人员服务工作。
11、承办区委、区政府、区政协领导交办的其他工作。
提案委员会主要职责:
1、研究提出区政协全会期间的提案工作方案。
2、努力创造条件,支持、协助委员围绕国家和地方的方针政策、重大施政措施以及人民群众普遍关心的问题,提出提案,发挥政治协商、民主监督、参政议政作用。
3、对政协提案进行审查,提出处理意见,提交有关单位研究办理。
4、推动和协助承办单位办理提案,促进落实。
5、选择重点提案进行专题调查,或与有关专门委员会、党政有关部门联合组织调查研究,充实提案内容,扩大提案影响。
6、向常委会和全体会议提出工作报告。
7、承办政协常务委员会和主席会议交办的事项。
经济委员会主要职责:
1、学习、宣传和贯彻改革、开放、搞活的社会主义现代化建设总方针及有关政策、法律,帮助委员和各界人士了解当前经济建设的形势。
2、广泛联系本委委员和各界人士,听取他们对国家和地方大政方针及其他政策、决策的意见,发挥民主渠道作用。
3、就国家经济生活中的重要问题开展座谈讨论、专题调查等活动,向有关部门及其他有关组织提出建议。
4、对常委会、主席会议交付及有关部门委托本委员会研讨的问题组织讨论。
5、承办政协常务委员会和主席会议交办的事项。
学习文史委员会主要职责:
以高举爱国主义旗帜、坚持实事求是原则为指导方针,在常务委员会和主席会议领导下,依据政协组织的特点,负责计划、组织和推动近代、现代重大历史事件和历史人物回忆资料的撰写、征集、整理、研究、编辑、出版及对港澳台和海外的史料交流工作,为广泛团结海内外各界爱国人士,促进社会主义三个文明建设和祖国统一服务。同时,承办政协常务委员会和主席会议交办的事项。
人口资源环境委员会主要职责:
1、负责联系和组织人口资源、环境方面的委员及有关人士开展视察考察和调查研究,组织有关报告会、情况通报会、研讨会和专题座谈会,帮助委员了解情况,知情献策;
2、加强与党政决策部门和人口计划生育、资源开发管理、环境保护等部门的联系与协作,对全区计划生育、人口资源和自然资源开发管理、生态环境保护等方面的重大问题进行调研和协商,提出意见和建议;
3、推动全区生态环境保护和资源综合开发利用的力度,促进全区社会经济可持续发展。
4. 承办政协常务委员会和主席会议交办的其他工作
科教文体卫委员会主要职责:
1、学习、宣传、贯彻党和国家的方针、政策,帮助委员了解我国教育、科技、文化、医药、卫生、体育事业的发展情况,为社会主义三个文明建设和祖国统一服务。
2、同人大教科文卫委员会和政府有关部门建立经常的工作联系,针对一些重大问题加强必要的对话和协商。
3、广泛联系本委委员和有关各界人士,就教育、科技、文化、医药、卫生、体育等方面的重大问题开展座谈讨论、专题调查等活动,提出意见、建议,并推动解决。
4、在统筹安排下,同有关组织、团体联合举办各种讲座、报告会,以开阔视野,交流信息,以便知情出力。
5、承办政协常务委员会和主席会议交办的事项。
社会法制委员会主要职责:
1、宣传和贯彻国家宪法和各项法律、法规,帮助委员了解法制建设的情况。
2、广泛联系本委委员和各界人士,听取和反映他们对法制建设方法的意见和建议。
3、就国家和地方法制建设、社会稳定中的问题开展座谈讨论、专题调查等活动,向国家机关及有关组织提出意见和建议。
4、承办政协常务委员会和主席会议交办的事项。
二、部门决算单位构成
决算单位区政协办公室、提案委员会、学习文史委员会、经济委员会、科教文体卫委员会、社会法制委员会、人口资源环境委员会。

第二部分 伍家岗区政协办公室2017年度部门决算表、第三部分 伍家岗区政协2017年度部门决算情况说明.doc

打印本页 关闭窗口
主办单位:伍家岗区委办公室 技术支持:宜昌市伍家岗区信息中心
联系电话:0717-6555987  电子邮件:ycswjgqzx@126.com
CopyRight©2010